Popular Posts

सूप - पंचमेल

क्या चाहिए- 1/2 कप मिली-जुली दाल (अरहर, मूंग छिलका, धुली हुई मूंग, उड़द छिलका व मसूर की दाल), स्वादानुसार नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटी गांठ अदरक, 1 बड़ा चम्मच मक्खन, 2 हरी मिर्च, 1 प्याज, स्वादानुसार नीबू रस।

ऐसे बनाएं - दालों को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दें। अदरक, हरी मिर्च व प्याज बारीक काट लें। प्रेशर कुकर में मक्खन, गरम मसाला और नीबू रस छोड़कर शेष सामाग्री डाल दें। इसमें छह कप पानी डालकर आंच पर रखें। दो सीटी आने के बाद आंच धीमी करें। 4-5 मिनट बाद कुकर को आंच से उतारकर मिश्रण ठंडा होने के लिए रख दें।

अब प्रेशर कुकर खोलें और मिश्रण को मथनी की मदद से एकसार करें। आवश्यकता हो, तो पानी डालकर और उबाल लें। कड़ाही में 1 छोटा चम्मच मक्खन गर्म करें। इसमें जीरा डालकर भून लें। इसके पश्चात लाल मिर्च डालकर तैयार सूप डालें। गर्मा-गर्म सूप में मक्खन और गरम मसाला डालकर सर्व करें।
Source: भास्कर न्यूज

NEXT POST