Popular Posts

शक्करकन्द का हल्वा - Shakarkand Ka Halwa ( Faraal Recipe)



Add your private note

तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
४ servings के लिये

सामग्री

३ मध्यम शक्करकन्द
१ टी-स्पून घी
३/४ कप दूध
४ टेबल-स्पून शक्कर
१/४ टी-स्पून इलायची पाउडर
थोड़ा सा केसर , १ टेबल-स्पून दूध में घोला हुआ
२ टेबल-स्पून कटे मिले जुले मेवे (बदाम , काजु , पिस्ता आदी)
विधि
शक्करकन्द को साफ और धोकर प्रैशर कुकर में ३ से ४ सिटीयों तक पकाऐं। ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकल जाने दें।
छिलकर शक्करकंद को मसले और एक तरफ रख दें।
एक नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें, मसले शक्करकंद डालकर मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक भूनें।
दूध, ½ कप पानी, शक्कर और इलायची पाउडर डालकर अच्छि तरह से मिलाऐं और १ से २ मिनट तक धिमी आँच पर पकायें। ध्यान रहे कि मिश्रण थोड़ा गीला हो।
केसर और सुखे मेवे डालकर अच्छि तरह से मिलायें। गरमा गरम परोसें।

Source-tarladalal

NEXT POST