Paneer Pakora पनीर पकौड़ा
सामग्री : 100 ग्राम बेसन, 6-8 ब्रेड स्लाइस, 2 उबले हुए आलू मैश किए हुए, 6-8 पनीर स्लाइस, स्वादानुसार नमक व लाल मिर्च.
विधि : बेसन में नमक, मिर्च व नमक मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं। पनीर व ब्रेड स्लाइस को तेज धार वाले चाकू से तिरछा या चौकोर काट लें। आलू में नमक व मिर्च मिलाएं। अब एक स्लाइस के ऊपर थोड़ा सा आलू मिश्रण लगाएं। फिर पनीर का एक aस्लाइस रखें। उसके ऊपर आलू मिश्रण फैलाएं फिर दूसरा स्लाइस रखकर प्रेस करें। इसी प्रकार सभी स्लाइस तैयार करें। उसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। स्लाइस को बेसन में लपेटकर सुनहरा करें। हरी धनिया की चटनी और मिक्स्ड आचार के साथ गरमागरम सर्व करें।
Chilli Paneer Pakora पनीर चिली पकौड़ा
पनीर चिली पकौड़ा व्यंजन की सामग्री ( Ingredient for Chilli Paneer Pakora ) :
12 मोटी हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
भरावन के लिए:
1 कप कसा हुआ पनीर, डेढ़ चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, डेढ़ बड़े चम्मच महीन कटा हरा धनिया, नमक स्वादानुसार।
घोल के लिए
आधा कप बेसन, आधा कप चावल का आटा, 1 चुटकी हल्दी, 1 चम्मच मिर्च पाउडर, आधा चम्मच अजवायन, एक चम्मच गर्म तेल, नमक स्वादानुसार।
अन्य सामग्रियां
तलने के लिए तेल
पनीर चिली पकौड़ा बनाने की विधि (Method For Chilli Paneer Pakora )
भरावन के लिए:
सारी सामग्री को एक कटोरे में डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसके 12 बराबर भाग करके अलग रख दें।
घोल के लिए:
सारी सामग्री को एक कटोरे में डालकर इतना पानी मिलाएं कि घोल गाढ़ा बने।
बनाने के विधि
प्रत्येक मिर्च में एक हिस्सा सामग्री भरकर उन्हें अलग रख लें। स्टफ्ड मिर्च को घोल में डुबोने के बाद तेल में तब तक तलें जब तक वह सुनहरे रंग के न हो जाएं। बचे हुए बाकी 11 पकौड़ों को भी ऐसे ही तल लें।
उन्हें नैपकिन में लपेटकर तेल सुखा लें और खट्टी मीठी डिप या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
Source - Jagaran
सामग्री : 100 ग्राम बेसन, 6-8 ब्रेड स्लाइस, 2 उबले हुए आलू मैश किए हुए, 6-8 पनीर स्लाइस, स्वादानुसार नमक व लाल मिर्च.
विधि : बेसन में नमक, मिर्च व नमक मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं। पनीर व ब्रेड स्लाइस को तेज धार वाले चाकू से तिरछा या चौकोर काट लें। आलू में नमक व मिर्च मिलाएं। अब एक स्लाइस के ऊपर थोड़ा सा आलू मिश्रण लगाएं। फिर पनीर का एक aस्लाइस रखें। उसके ऊपर आलू मिश्रण फैलाएं फिर दूसरा स्लाइस रखकर प्रेस करें। इसी प्रकार सभी स्लाइस तैयार करें। उसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। स्लाइस को बेसन में लपेटकर सुनहरा करें। हरी धनिया की चटनी और मिक्स्ड आचार के साथ गरमागरम सर्व करें।
Chilli Paneer Pakora पनीर चिली पकौड़ा
पनीर चिली पकौड़ा व्यंजन की सामग्री ( Ingredient for Chilli Paneer Pakora ) :
12 मोटी हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
भरावन के लिए:
1 कप कसा हुआ पनीर, डेढ़ चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, डेढ़ बड़े चम्मच महीन कटा हरा धनिया, नमक स्वादानुसार।
घोल के लिए
आधा कप बेसन, आधा कप चावल का आटा, 1 चुटकी हल्दी, 1 चम्मच मिर्च पाउडर, आधा चम्मच अजवायन, एक चम्मच गर्म तेल, नमक स्वादानुसार।
अन्य सामग्रियां
तलने के लिए तेल
पनीर चिली पकौड़ा बनाने की विधि (Method For Chilli Paneer Pakora )
भरावन के लिए:
सारी सामग्री को एक कटोरे में डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसके 12 बराबर भाग करके अलग रख दें।
घोल के लिए:
सारी सामग्री को एक कटोरे में डालकर इतना पानी मिलाएं कि घोल गाढ़ा बने।
बनाने के विधि
प्रत्येक मिर्च में एक हिस्सा सामग्री भरकर उन्हें अलग रख लें। स्टफ्ड मिर्च को घोल में डुबोने के बाद तेल में तब तक तलें जब तक वह सुनहरे रंग के न हो जाएं। बचे हुए बाकी 11 पकौड़ों को भी ऐसे ही तल लें।
उन्हें नैपकिन में लपेटकर तेल सुखा लें और खट्टी मीठी डिप या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
Source - Jagaran