नाशते के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी लेकिन झटपट तैयार डिश चाहिए तो भुना हुआ टोफ़ू बनाकर खाएं. इसे कम तेल में भूनें और पसंद के कुछ मसाले डाल कर नाशता बना लें. ये आपको बेहद पसंद आएगा.
ज़रूरी सामग्री:
टोफू - 300 ग्राम
तेल - एक बड़ी चम्मच
सोया सास - एक छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
तिल - छोटी 2 चम्मच
नमक - छोटी आधा चम्मच (स्वादानुसार)
काली मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
बनाने की विधि:
टोफ़ू को लंबे-लंबे टुकडो़ में काट लें. आप चाहें तो इन्हें अपनी पसंद से किसी भी आकार के टुकडों में काट लें.
नान स्टिक की कढा़ई में तेल डालें और गरम करें. इसमें टोफू के टुकडों को डाल कर सारी तरफ़ से हल्का ब्राउन होने तक सेक लें.
जब टुकडे़ हल्के ब्राउन हो जाएं तो इनपर चम्मच से थोडी़-थोडी़ सोया सास की बूंदें गिराकर इन्हें ब्राउन होने दें और फिर गैस बंद कर दें.
अब तवे पर तिल डाल कर इन्हें टोफ़ू पर लपेटें और इन्हें भी हल्के ब्राउन होने दें.
काली मिर्च और नमक को टोफ़ू के टुकडों पर छिड़क लें. इन्हें पलटते हुए मसाले को सारी तरफ़ अच्छे से लगा लें.
स्वादिष्ट और बेहद पौष्टिक भुने हुए टोफ़ू का नाशता तैयार है. इसे किसी प्लेट में निकालें और टमैटो सास या हरी धनिया की चटनी के साथ मज़े से खाएं.
Source - Bhaskar