तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २० मिनट
भिगोने का समय: २ घंटे।
४ servings के लिये
सामग्री
१ कप कुट्टु
१/२ कप खट्टा दही
१ टी-स्पून ज़ीरा
१ टेबल-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
१/४ कप भूने और दरदरी पीसी हुई मूँगफली
१ टी-स्पून शक्कर
१/२ टी-स्पून नींबू का रस
सजाने के लिये
१ टेबल-स्पून बारीक कटा धनिया
१ टी-स्पून भूना तिल
परोसने के लिये
मूँगफली कढ़ी
विधि
कुट्टु को साफ और धोकर उपयुक्त पानी में २ घंटे के लिये भिगो दें। पानी छानकर एक तरफ रख दें।
दही और १½ कप पानी को एक बाउल में अच्छि तरह से मिलाऐं। एक तरफ रख दें।
एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
जब वे चटकने लगे, आलू डालकर अच्छि तरह से मिलाऐं और मध्यम आँच पर आलू के आधे पक जाने तक पकाऐं।
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और मूँगफली डालकर लगातार हिलाते हुए, मुँगफली के भूरे और सुगंध आने तक पकाऐं।
दहीं का मिश्रण, सेंधा नमक और कुट्टु डालकर अच्छि तरह से मिलायें।
१० से १२ मिनट तक या कुट्टु के पक जाने तक और सारा पानी सुख जाने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाऐं।
धनिया और तिल से सजाकर मूँगफली कढ़ी के साथ गरमा गरम परोसें।